Hier finden Sie nur noch die Lehrpläne, Handreichungen und Fachanforderungen für Berufsbildende Schulen und Regionale Berufsbildungszentren. Mittelfristig werden diese Daten auf der Internetpräsenz des Schleswig-Holsteinischen Instituts für Berufliche Bildung (SHIBB) zu finden sein.

Die Fachanforderungen für allgemein bildende Schulen sind in das neue Fachportal umgezogen.

Philosophie

Mit Änderung des Runderlasses \\\\\\\"Religionsunterricht an den Schulen in Schleswig-Holstein\\\\\\\" vom 03.Juni2010 (NBL.MNK.Schl.-H. 6/7 2010- III321, S.190) wird der Philosophieunterricht in der Grundschule verbindlich als Ersatzfach für die Schülerinnen und Schüler eingeführt. Der Fachlehrplan Philosophie Grundschule wird mit dem Inkraftsetzungserlass zum 01. August 2011 gültig.

Bitte beachten Sie die Fachanforderungen Philosophie, die diesen Lehrplan ab dem Schuljahr 2019/20 ablösen. Der Lehrplan gilt noch eingeschränkt bis zum Schuljahr 21/22

2. Fortbildung

Fortbildung Fortbildung