Bereichsbezogene Module

Bereichsbezogene Module für die Berufsvorbereitung (BEK, AVJ, BVM). Diese Module geben Beispiele zur Umsetzung des Lehrplans der Berufsvorbereitung. Zum weiteren Verständnis von Modulen wird daher auf den Lehrplan und die Hinweise zu den Modulen verwiesen. Lehrerinnen und Lehrer können weitere Module entwickeln und über diese Sammlung anderen Lehrerinnen und Lehrern zur Verfügung stellen. Module senden Sie bitte per Email an das Landesseminar Berufliche Bildung am IQSH, Bereich Lehrplanarbeit Berufsbildende Schulen.

Bereich Wirtschaft und Verwaltung (BS/BV)

Modulgruppe Einschulung
Modul Der Klassenrat (BS/BV) Modul Der Klassenrat (BS/BV)

Bereich Wirtschaft und Verwaltung (BS/BV)

Modulgruppe Was brauche ich zum Leben?
Modul Ich richte eine Wohnung ein (BS/BV) Modul Ich richte eine Wohnung ein (BS/BV)
Modul Was kostet das Leben? (BS/BV) Modul Was kostet das Leben? (BS/BV)

Bereich Ernährung und Hauswirtschaft (BS/BV)

Modulgruppe Einweisung und erste Schritte